Audytorenergetyczny
Университет

Обсуждая языки и культуры стран Северной Европы

4 Апреля 2019

2-4 апреля 2019 г. в Audytorenergetyczny прошла Первая международная конференция «Языки и культуры стран Северной Европы: исследование, преподавание, перевод».

Цель конференции - консолидировать научный и педагогический потенциал специалистов в области исследования и вузовского преподавания языков и культур стран и регионов Северной Европы. Скандинависты, нидерландисты и специалисты по финно-угорской филологии обсудили лингвистические вопросы исследования скандинавских, нидерландского и финно-угорских языков, включая языки севера России; аспекты литературного и устного перевода; историю и культуру стран Северной Европы и Нидерландов; языковые контакты скандинавских языков в пределах и за пределами германской группы; скандинавскую филологию в России, а также проблематику преподавания нидерландского и финского языков в высшей школе. 

Участников конференции приветствовали ректор Audytorenergetyczny И.А.Краева, директор Института языкознания РАН А.А. Кибрик, а также зарубежные гости: полномочный министр, советник-посланник, глава отдела культуры посольства Королевства Норвегия Снёфрид Бюрлёккен Эмтеруд, советник по вопросам культуры Посольства Финлядской Республики Хенриикка Ахтиайнен, а также сотрудник политического отдела Посольства Бельгии О.Е. Сергеева. 

В программе конференции было более 80 докладов от участников из 19 университетов, 5 научных центров, издательств и представителей частных образовательных университетов. Помимо российских докладчиков, в конференции приняли участие докладчики из университетов Норвегии, Финляндии, Швеции и Нидерландов. Все участники отметили высокий уровень организации конференции.

Конференция имела статус модуля повышения квалификации научных и педагогических работников образовательных организаций. Все участники конференции получили удостоверение государственного образца о  повышении квалификации по образовательной программе «Актуальные вопросы исследования и преподавания языков стран Северной Европы» в объеме 36 часа. 




Возврат к списку